Combien coûte l’installation d’une cuisine de restaurant ?

Vous souhaiteriez aménager une cuisine et aimeriez savoir combien coûte une cuisine de restaurant ? Les cuisines de restaurant coûtent en moyenne entre 15 000 et 100 000 euros.
La taille, le menu et les besoins sont déterminants. Les grandes villes dépensent plus pour la construction. Dans les grandes villes par exemple, la construction et l’entretien d’une cuisine de restaurant coûtent entre 450 000 et 550 000 euros. Oui, la construction d’une cuisine est assez coûteuse.

Mais les coûts de construction d’une cuisine de restaurant peuvent être influencés par plusieurs facteurs.

Beaucoup pensent qu’il est possible de calculer facilement le coût à 250 euros par mètre carré. Ainsi, l’aménagement d’un appartement de 1 000 mètre carrés coûtera 250 000 euros. Bien entendu, il ne s’agit là que d’une estimation ; avec un peu d’ingéniosité, il est possible de dépenser moins 😉

Quel est le coût d’une cuisine de restaurant?

Combien coute une cuisine de restaurant

Pour tous ceux qui envisagent de créer un nouveau restaurant ou d’agrandir une entreprise existante pour inclure un service de restauration, l’étape suivante logique est d’étudier comment concevoir et gérer une nouvelle cuisine dans un restaurant.

Une cuisine dans un restaurant peut répondre à des restrictions alimentaires, stocker des aliments et préparer de grandes quantités de nourriture. Mais avant de commencer à utiliser la cuisine, il faut du temps pour l’installer. Vous pouvez en apprendre davantage sur combien de temps faut-il pour monter une cuisine dans notre article dédié.

Soyez clair avec la législation en vigueur

Votre premier point de contact doit être le département de la santé de votre ville ou de votre région, qui est souvent chargé de l’inspection et de l’octroi des licences pour les cuisines commerciales. Dans la plupart des cas, vous pourrez ramener chez vous des documents à étudier plus en détail.

Certaines personnes peuvent même être disposées à examiner la cuisine que vous envisagez et à vous donner leur avis sur l’existence ou non de problèmes majeurs. Le coût de la rénovation d’une construction ancienne équipée d’un système d’évacuation par le sol est un exemple. En fonction de la conception du bâtiment, l’évacuation de la hotte de cuisine peut également être difficile.

Surtout si votre situation est inhabituelle, faire appel à un spécialiste qualifié pour vous conseiller sur ces questions est souvent une bonne option. Le coût d’une consultation peut être inférieur au coût des travaux ou des matériaux modifiés que vous avez déjà payés.

Quels éléments affectent le coût de la cuisine de votre restaurant?

Il est bien connu que les restaurants peuvent être des alliés changeants.

Les restaurateurs et les gérants doivent toujours être impliqués et rester à l’écoute des préférences des clients pour rester à jour et compétitifs.

Par exemple, avoir connaissance des meilleurs restaurants peut fournir des indications précieuses sur les tendances du marché.

Les propriétaires de cuisines de restaurants doivent également continuer à veiller à ce que les dossiers soient organisés et à s’assurer qu’ils font le meilleur usage possible de leurs fonds et de leurs ressources. Quelques-uns des principaux facteurs qui influencent le coût de la cuisine de votre restaurant sont listés ci-dessous.

Le type de restaurant

Il est probable que vous ayez déjà une idée du type de restaurant que vous souhaitez ouvrir.

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Vous êtes un chef cuisinier qui a l’intention de lancer un restaurant en s’appuyant sur les origines italiennes de votre famille depuis des années, soit vous avez une franchise en tête, soit vous avez fait une étude de marché pour identifier ce qui manque à la concurrence.

Quelle que soit votre catégorie, cette première décision aura un impact sur toutes vos décisions et dépenses ultérieures. Un restaurant qui offre un service rapide coûtera beaucoup plus cher. Pour commencer à élaborer votre budget, commencez par ce premier choix.

L’entreprise mandatée

Une partie importante de vos dépenses sera probablement due à l’entrepreneur chargé des travaux de construction. Comme l’a dit l’adage, un bon travail n’est pas bon marché et un bon travail n’est pas excellent. En payant un peu plus cher, vous garantissez une meilleure qualité du travail. Cela dit, vous ne devez pas payer le prix le plus élevé.

La méthode la plus simple pour obtenir un prix équitable pour votre rénovation est de parler à plusieurs entrepreneurs et d’obtenir divers devis. Certains entrepreneurs peuvent collaborer avec d’autres fournisseurs qui leur offrent des remises. Le coût final peut être affecté par les permis supplémentaires nécessaires.

Jamais ne vous fiez à la première affirmation. Téléphonez à plusieurs entrepreneurs après avoir une idée de la quantité de travail à accomplir. Il est plus probable que certains d’entre eux négocient leurs tarifs avec vous. Si vous recevez des devis d’autres entrepreneurs, vous pourrez négocier plus efficacement.

Cependant, il est essentiel de se rappeler que si vous optez pour un prix bas, vous devrez peut-être vous accommoder d’un travail artistique médiocre. L’entrepreneur devra trouver un moyen de contrebalancer son manque de profit.

L’emplacement de votre restaurant

L’un des premiers facteurs qui affectent le coût de votre cuisine de restaurant est l’emplacement que vous aménagez.

  • Vous devez tenir compte de plusieurs réglementations lors de la conception de votre cuisine.
  • Vous devrez généralement vous mettre en contact avec les autorités locales de votre ville et de votre région. L’inspection et l’approbation d’une cuisine commerciale sont confiées par l’État au département de la santé ou à un département comparable.
  • Vous devez vous assurer que votre cuisine respecte toutes les règles municipales en matière de sécurité incendie, de santé et de sécurité du personnel.

Le processus de conception

Engager une entreprise de conception de cuisine pour votre restaurant dès le début vous aidera à maximiser chaque centimètre carré de votre restaurant. Elle évaluera l’espace dès le départ, créera des plans pour tous vos équipements et tables de préparation, s’assurera que les normes du code de la santé sont respectées et veillera à ce que le plan soit fonctionnel tout au long du processus de construction.

Nous pensons que c’est une erreur coûteuse, mais de nombreux nouveaux propriétaires de restaurants sauteraient cette étape. Bien que l’embauche d’un concepteur entraîne des coûts supplémentaires, elle permet d’éviter des problèmes coûteux à l’avenir, comme :

  • Espace de cuisine inutile
  • Réduction du débit en raison d’inefficacités
  • Ordres de modification tardifs
  • Problèmes de conformité au code de la santé
  • L’ouverture d’un restaurant est retardée

Les coûts de construction

Lors de l’organisation du lancement d’un nouveau restaurant, de nombreux facteurs doivent être pris en compte. Il est nécessaire de choisir un endroit, de déterminer la superficie appropriée, de trouver des matériaux économiques et d’embaucher des travailleurs qualifiés. Cependant, la question la plus urgente est les coûts associés à la conception et à la construction du restaurant.

La construction et la conception de la cuisine d’un restaurant nécessitent beaucoup de travail, et vous devez prévoir un budget pour chaque étape du projet afin de créer un plan d’affaires viable. Pour faire de votre restaurant une entreprise prospère, vous devez savoir ce que vous devez facturer pour les plats de votre menu et le volume d’affaires dont vous avez besoin. Ce n’est qu’une fois que vous connaissez le montant que vous pouvez le calculer.

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Les alternatives aux cuisines de restaurant à petit budget

Si vous ne pensez pas pouvoir obtenir une somme aussi élevée, vous devrez être inventif.

Par exemple, si vous pouvez vous contenter de quelques champs résidentiels plutôt qu’une cuisinière commerciale, vous pouvez économiser beaucoup d’argent.

Les appareils électriques ont une circulation de l’air plus faible que les appareils à gaz, ce qui peut réduire les coûts de chauffage et de refroidissement dans certaines zones.

Cela est particulièrement vrai pour les tables de cuisson à induction portables, qui ne produisent pas réellement de chaleur.

Vos besoins en matière de cuisine

Réfléchissez aux besoins de votre cuisine. Vous devez avoir une idée générale du nombre de clients que vous attendez et du nombre de ceux qui voudront commander de la nourriture en fonction de votre plan d’entreprise.

Toutefois, il serait utile que vous vous rappeliez qu’au fur et à mesure que votre entreprise se développe, la clientèle que vous servez se développe également.

Êtes-vous prêt à procéder aux changements nécessaires même si vous n’avez pas besoin, dans un premier temps, de machines capables de produire d’énormes quantités ? Ou voulez-vous investir pour éviter de devoir améliorer votre restaurant?

Équipement et coûts de la cuisine

La cuisine que vous voulez préparer détermine généralement les équipements de cuisine dont vous avez besoin.

Vous aurez besoin d’un four commercial compact si vous voulez préparer des produits comme des biscuits et des gâteaux pour votre café, par exemple. Les petits fours en vente libre peuvent coûter plus de 1 000 euros, tandis que les grands fours combinés programmables peuvent coûter des dizaines de milliers de euros.

Si vous avez l’intention de cuisiner et de cuire divers aliments, une cuisinière commerciale à usage général est la meilleure option. Un vendeur en ligne estime que leur coût varie entre 1 100 et 10 000 euros en fonction de leurs capacités. La ventilation de votre cuisinière ou de votre four nécessite au moins 10 pieds linéaires, et vous devrez peut-être payer jusqu’à 1 500 € par pied linéaire. Pour respecter les normes régionales, vous pourriez avoir besoin de comptoirs, de postes de lavage des mains et d’autres équipements supplémentaires en plus d’un lave-vaisselle commercial.

Si possible, recherchez des personnes qui ont travaillé sur des projets similaires dans des salles paroissiales, des garderies ou des cuisines de restaurant comme la vôtre. Renseignez-vous sur les options qu’ils ont choisies et ce qu’ils changeraient s’ils le pouvaient.

Augmenter les coûts de l’équipement des cuisines de restaurant

Il est crucial de faire la distinction entre les appareils et équipements de cuisine facultatifs et nécessaires.

Quelles sont les exigences pour que vos serveurs, serveurs, barmans, laveurs de vaisselle, cuisiniers à la chaîne et chefs cuisiniers effectuent leur travail de manière efficace?

Si vous ne vous assurez pas que tout est en ordre, votre entreprise rencontrera des problèmes de service. Ces problèmes risquent d’affecter négativement l’expérience du client. En général, vous devriez dépenser 115 655 € pour les équipements de cuisine et de bar. Étant donné que seuls les meubles et les tables peuvent coûter 40 000 €, vous devez prévoir un budget suffisant.

Quelle est la taille de l’espace ?

Avant d’acheter du matériel de cuisine pour la cuisine de votre restaurant, vous devez tenir compte de l’espace nécessaire. Sinon, votre cuisine risque d’être trop encombrée et de limiter la circulation des employés, empêchant l’équipe de cuisine de travailler à plein régime.

Les coûts de lancement d’un restaurant de 5 000 mètres carrés et d’un restaurant avec une vitrine seront très différents. La taille typique d’une cuisine de restaurant est de 1 000 mètres carrés, mais il existe de nombreux extrêmes de part et d’autre. Vous pouvez cibler votre recherche d’emplacement et établir une estimation approximative en sachant à l’avance la taille approximative de votre restaurant.

L’infrastructure

Au stade de la planification, il est essentiel de tenir compte de l’infrastructure technologique dont votre restaurant aura besoin. Un site Web réactif, un logiciel d’administration et un système de point de vente sont les exigences minimales. Bien que vous puissiez toujours ajouter d’autres technologies à mesure que votre entreprise se développe, l’utilisation de toutes vos solutions de marketing en ligne et d’engagement des clients est beaucoup plus simple si votre infrastructure technologique est solide dès le départ.

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Système de ventilation et d’extinction des incendies

Les cuisines présentent davantage de matériaux inflammables et de sources d’incendie potentielles que la plupart des autres espaces de restauration. Les incendies qui s’ensuivent ont des caractéristiques différentes car il existe une variété de matériaux combustibles. Si du gaz est libéré à proximité, les graisses et les huiles brûlent sont beaucoup plus dangereuses car le système d’extinction des incendies coupe l’alimentation en gaz et élimine l’agent chimique.

Quel est l’équipement nécessaire à la cuisine d’un restaurant ?

Combien coute une cuisine de restaurant

L’industrie de la restauration a besoin de nombreux autres articles en plus des appareils électroménagers tels que les fours et les lave-vaisselle. Un large éventail d’outils culinaires est également nécessaire, y compris des casseroles, des poêles, des pinces, des spatules, des cuillères de service, des assiettes, des bols et tout autre élément dont votre idée de restaurant peut faire appel.

La liste des équipements nécessaires à la cuisine d’un restaurant est la suivante :

  • Cuisinières et ventilation
  • Fours
  • Mélangeurs
  • Processeurs alimentaires
  • Pierres à aiguiser
  • Trancheurs
  • Machines à glaçons
  • Micro-ondes
  • Gril, à gaz ou électrique
  • Friteuse
  • Gril
  • Grille-pain industriel
  • Planches à découper et comptoirs de préparation
  • Cafetières
  • Congélateurs et réfrigérateurs
  • Éviers
  • Rayonnages et étagères de rangement
  • Machines à laver
  • Les tables à vapeur
  • Conteneurs de stockage
  • Plats de service et ustensiles de cuisine
  • Equipement de sécurité
  • Point de vente (POS)
  • Système d’affichage pour la cuisine (KDS)

Les questions que les personnes se posent concernant le coût de l’installation d’une cuisine de restaurant ?

Quelle doit être la taille de la cuisine d’un restaurant ?

Pour chaque place assise dans un restaurant à service complet, il faut au moins cinq pieds carrés de surface de cuisson. Une cuisine de 40 places, par exemple, doit avoir une superficie de 200 mètres carrés.

De combien d’argent ai-je besoin pour construire un restaurant ?

Le coût de lancement d’un restaurant dans un bâtiment loué est généralement de 275 000 €, soit 3 046 € par emplacement. Le coût pour être propriétaire de l’établissement est de 425 000 €, soit 3 734 € par place, si vous le souhaitez.

Quelle est la bonne taille d’une cuisine commerciale ?

La surface d’une cuisine commerciale est généralement d’environ 1 000 mètres carrés. Cependant, une méthode plus utile pour déterminer la taille de votre cuisine est de calculer le nombre de places assises.

Quelle est la taille moyenne d’une cuisine de restaurant ?

Les cuisines des restaurants ont généralement beaucoup d’espaces de travail. Afin que les chefs puissent nettoyer, couper et cuire les repas, la salle de préparation d’un restaurant de taille moyenne doit avoir une superficie de 225 mètres carrés. Il faut 300 mètres carrés pour une salle de préparation des aliments chauds, qui peut inclure des congélateurs, des grils, des friteuses, des carbonisateurs et des cuisinières.

Comment construire une cuisine commerciale ?

Il est plus bénéfique de réduire le nombre d’étapes d’une activité. Une cuisine dont la conception a été mûrement pensée dès le départ sera plus rentable tout au long de sa durée de vie et permettra d’économiser du temps et de l’argent lors des travaux de construction. La conception des cuisines commerciales est influencée par les exigences d’espace, d’équipement et de budget.

Comment aménager une petite cuisine commerciale ?

Il existe cinq façons d’organiser une petite cuisine commerciale : en chaîne de montage, autour d’un îlot, en zone, en cuisine ou en cuisine ouverte. Ces derniers sont les plus efficaces dans les cuisines industrielles. Un certain nombre de facteurs, tels que le menu que vous souhaitez proposer, l’espace disponible dans votre bâtiment et le style de restaurant que vous souhaitez ouvrir, jouent un rôle dans le choix de l’une ou l’autre option.

Comment les restaurants calculent-ils la surface de leur cuisine ?

Selon les professionnels de l’aménagement des restaurants, il est recommandé de répartir l’espace de la manière suivante : La cuisine représente 30 % de l’espace total, tandis que la salle à manger représente 40 à 60 % de cet espace. Les dix pour cent restants peuvent être consacrés aux tâches professionnelles, à la préparation et à la cuisson des aliments, au lavage de la vaisselle, à l’élimination des déchets, à la réception et au stockage.

Comment les restaurants établissent-ils leurs plans d’aménagement ?

Lors de la création d’un plan de restaurant, il est primordial de s’assurer que les différents composants peuvent se déplacer librement dans l’espace. Avant l’ouverture d’un restaurant, un plan d’étage doit être établi. Lorsque vous demandez un permis d’exploitation dans la plupart des villes, vous devez fournir un plan de votre restaurant.

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